避开孤独 避开念想


2018

那天,因为我是计算机管理员,班里电脑的钥匙在我这里,我们哥几个带着女朋友偷偷摸摸跑到班里看世界杯,我清楚记得我室友压了葡萄牙,女朋友压了西班牙。谁也没想到克罗地亚可以这么猛,冲进了决赛,7月16日,时隔二十年,法国再一次举起大力神杯,冠军属于法兰西赫然出现在眼前。那年很热很热,下了晚自习想去操场转都不行,蚊子满天飞,为了不破坏哥几个的约会计划,我会去操场右上角,把那里的大灯给灭了,(大灯开关就在灯的最下面,埋在土里了)那里没监控,而且关了之后值班老师只能在清校时过来打开,关了大灯,蚊子就会少很多,偷偷摸摸谈恋爱老师也看不见,就算看见了也能跑掉。圣诞节那天,我室友骗我说他能癌症了,给我骗的彻头彻尾,因为那天我在操场转的时候,他表现的很低落,然后给了我一块蛋糕,说圣诞节快乐,然后人就没了,过了很久一脸悲伤的过来给我说,他得癌症了,把我整的难受啊,留着眼泪去安慰他,让他好好生活,结果tm那个贼逼邪魅一笑,我才知道,我被骗了,回宿舍给他一顿收拾。我们会订外卖,然后去学校围墙那里让叔叔把东西扔进来,我们再把钱递给他,回宿舍一顿享受啊,吃一部分,一部分再高价卖给别人,这方法可是养活了好多人啊,我也是其中之一,虽然后面被抓了,还吃了个处分。18年是抖音最火的时候,云烟成雨、往后余生、夏天的风。
频频刷到关于怀念2018年的短视频,在这个浩荡的众人回忆录中,我似乎也有些触动,便翻了翻那年的歌单、翻了翻当时照片,那时候QQ还有小企鹅,男生小企鹅叫做GG,女生小企鹅叫做MM,我那个时候连自己都照顾不好,却对着这企鹅百般呵护,给他喂食、给他洗澡、带他看风景,企鹅现在没了,破事越来越多,已经想不起来当时给他取的名字了,哦对,当时还一直想给小企鹅找个女朋友。仔细想了想那个夏天的所有过往,一眨眼,这些都没了。剩下的只有失望、失望、还是失望!越来越好已经成了很多人的共识,相比虚无,我更喜欢真实的快乐、真实的痛苦,现在是毫无自我意识的在生活,做着没有意义的白日梦,跟着风无病呻吟。逝去的不止是时光,还有时光里的人和事,那年有宿舍的彻夜狂欢,彻夜的IG牛逼!目之所及皆是回忆,心之所往都是遗憾。我们又会感慨2019的春天,2020的遭遇,即使不想前进,时光也会一直推着你往前走。那时的每张往来的小纸条都是实实在在的,天上的大太阳切切实实的见证了一切。

一场虚无

由此观之,2018年的雄心壮志,在2021年依然没有实现。或遗憾而回头,或期待而回头。我也知道,这次是真的离开了,这辈子都不会再回来了,终究是感觉空荡荡的不成形状。

声明:青旨客栈|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 避开孤独 避开念想


凡是过往,皆成序章。